衢州市商务局
首 页 机构概况 政务公开 政府信息公开 商务动态 办事指南 统计数据 招商引资 公众参与
全文搜索:
今天是:
衢州电子商务信息[2017]第6期
所属分类:工作简报 来源:电商处 点击:3079 次 发布日期:2017年06月08日

1-4月衢州电子商务创佳绩

根据《浙江省2017年1-4月网络零售统计数据》,衢州市网络零售额达到29.76亿元,环比增长60.26%,高于全省平均增幅29.61个百分点,增速名列全省第二。居民网络消费额达28.89亿元,同比增长30.31%,增幅全省第一。

今年以来,我市网零增速稳步提升,这是我市积极推进“电商换市”、贯彻执行“互联网+”战略的结果,是市委、市政府高度重视电商发展、不断加大电商支持力度的结果,也是市商务局全面统筹、积极协调的结果。

(市商务局)

多方合力推动淘宝特色中国·衢州馆提升改造

5月3日,市商务局与衢江区相关部门、企业负责人就淘宝特色中国·衢州馆提升改造工作进行现场研讨。

市商务局党组副书记、副局长许立表示按照浙江省商务厅淘宝特色馆提升改造“统一仓储,统一物流,统一招商”要求,浙江百特汇电子商务有限公司作为淘宝特色中国·衢州馆的运营商,要切实做好“淘宝衢州馆”提升改造工作,尽快实现正常运转。要以搬迁至衢州新农都园区为契机,切实发展“淘宝衢州馆”平台优势,整合当地特色名特优产品,加强优质放心农产品电子商务的货源供给、品控溯源、仓储物流、网络营销、品牌推广、准入淘汰等支撑体系建设,进一步提高衢州农产品的市场占有率、品牌影响力和市场盈利能力,促进农民增收、农业增效、农村发展,全力打造领先市场的覆盖供应链的农产品O2O电子商务“衢州模式”。

衢州新农都实业有限公司负责人表示将全力支持“淘宝衢州馆”改造提升,以多方共赢机制推动衢州农产品线上线下销售。                                      (市商务局)

全市首批共享单车落户衢州绿色产业集聚区

56日,400余辆以青绿色为主色调的共享单车整齐有序地停在衢州绿色产业集聚区浙江中关村E谷电商创业园·文睿工坊,首批落户衢州的共享单车将有效解决上班族“最后一公里”难题,让衢州市民在家门口就可以骑上共享单车。

此次投放的共享单车均为酷骑(北京)科技有限公司旗下,由E谷园区企业衢州淘点网络科技有限公司管理,在试运行后,还将在集聚区乃至衢州市范围内继续投放5000辆,以方便市民出行,打造更健康绿色的生活环境。

集聚区服务发展中心

衢州35家企业入选浙江首批电商服务企业名录

近日,省商务厅对第一批公布的《浙江省电子商务服务企业名录》进行调整,衢州林垦网络科技有限公司等35家企业成功入选《名录》。

为了全面提升电子商务公共服务体系建设水平,促进电子商务健康快速发展,省商务厅开展了浙江省电商服务企业名录调整工作,按照园区服务类、数据服务类、跨境电商服务类、软件服务类、营销服务类、视觉服务类、品控认证类、物流仓储类、人才培训类和其他相关衍生服务类等10个电商服务行业分类,从市场化、专业化的角度,对服务企业规模、服务功能、专业类型等方面进行评审,确定浙江省首批电商企业名录

近年来,衢州市不断推进电子商务服务体系建设,持续提升电子商务创业创新服务水平和质量,积极打造电子商务产业发展生态体系,取得显著成效。目前,全市电子商务园区服务体系已基本建成,共有电子商务园区30个,集聚电商企业超过800家,为入驻电商企业提供工商注册、项目咨询、法律咨询、融资咨询、财务代理、人才招聘培训等多项服务,孵化培育桔子花开、俏妆生物科技等本地优质电商企业,引进阿里国际部衢州站、阿里巴巴零售通、海蚂蚁全球购等优质电商企业,其中花园258创新创业园还成功吸引新经济研究院和浙江清华长三角研究院等知名机构入驻。电子商务公共服务体系已初成规模,市、县两级均已设立电子商务协会,为电商企业搭建沟通桥梁和提供各项咨询服务;已设立市、县两级电子商务公共服务中心5个,为电商企业、电商创业人员提供免费技术服务支持;已建成电子商务服务网点2166个,其中社区智能投递终端423个,农村电商服务点1743个,行政村覆盖率约90%。

附衢州市入选浙江首批电商服务企业名录35家企业名单:

衢州精策网络传媒有限公司、衢州雷盾软件科技有限公司、衢州百特汇电子商务有限公司、衢州市章鱼网电子商务有限公司、龙游网创电子商务有限公司、衢州林垦网络科技有限公司、浙江盛景电子商务服务有限公司、浙江车马象物联网络有限公司、衢州颐高电子商务有限公司、浙江阿帕科技有限公司、浙江衢州汇居网络科技有限公司、浙江车百汇汽车用品有限公司、衢州星矢投资管理有限公司、浙江芝麻开门电子商务有限公司、衢州文睿电子商务发展有限公司、衢州云匠信息技术有限公司、浙江高地电子商务有限公司、衢州棋子信息科技有限公司、浙江今点信息技术有限公司、浙江一渡控股有限公司、衢州翰典网络科技有限公司、衢州市远景文化传播有限公司、浙江磨石信息技术有限公司、浙江易天天网络科技有限公司、衢州市百特汇职业技能培训有限公司、浙江捷点网络科技有限公司、常山茂林电子商务产业投资管理有限公司、浙江云拍档电子商务有限公司、常山县当冉电子商务有限公司、常山昌欣电子商务有限公司、衢州淘尚广告策划有限公司、常山常报广告有限公司、浙江常商电子商务有限公司、常山县斯卡机械科技有限公司、开化县视窗电脑职业培训学校

市商务局