衢州市商务局
首 页 机构概况 政务公开 政府信息公开 商务动态 办事指南 统计数据 招商引资 公众参与
全文搜索:
今天是:
市商务专题研讨班系列报道之开班篇
所属分类:综合工作 来源:办公室 点击:1891 次 发布日期:2017年06月19日

6月12日,由市商务局举办的衢州市商务专题研讨班在省社会主义学院正式开班。集聚区、各县(市、区)商务局(电商办)相关负责人、市商务局中层以上干部参加培训。


为深入研讨商贸流通、外向型经济、电子商务等商务领域热点、趋势,有效提升各级商务干部队伍推动商务发展的能力和水平,实现我市商务追赶跨越发展,市商务局对办好此次研讨班高度重视,专门邀请了省商务厅相关处室负责人、省商务研究院院长、省委党校党建研究所副所长、浙江大学、浙江工商大学教授为参训学员授课辅导。

方法指出,一是要认清形势,明确任务,切实增强做好商务工作的紧迫感和使命感。二是要专心的听,认真的记,主动的学,积极向授课老师请教探讨,增强学员之间的互动交流,珍惜这次宝贵的培训机会,确保培训活动取得实效。三是要遵守纪律,树立良好的学风学纪。四是要弘扬铁军精神,展示商务风范。希望通过这次培训,对衢州市商务追赶跨越发展起到良好的促进作用。

张汉东围绕“当前宏观经济形势与供给侧改革”这一主题作了详细论述。重点分析了当前国内经济的发展形势和未来的发展方向,并指出,要处理好减少行政干预与加强宏观调控的关系及稳增长与调结构的关系。