衢州市商务局
首 页 机构概况 政务公开 政府信息公开 商务动态 办事指南 统计数据 招商引资 公众参与
全文搜索:
今天是:
深化校地合作 助力电商发展——衢州市电商办与浙江科技学院签署战略合作协议
所属分类:综合工作 来源:电商处 点击:1763 次 发布日期:2017年06月19日

6月15日,衢州市电商办与浙江科技学院签署战略合作协议,双方将本着“资源共享、优势互补、深度合作、互利共赢、共同发展”的原则,通过科技合作、人才培养与交流、成果转化、技术支持等多种形式开展战略合作。

在签约仪式上,浙江科技学院党委副书记赵东福致欢迎词,衢州市人民政府副市长马梅芝出席签约仪式并讲话。衢州市商务局党组副书记、副局长许立,学院学生处处长、招生处处长杨志祥分别代表衢州市电商办和浙江科技学院在协议上签字。仪式上还举行了客座教授聘任环节,衢州衢橙网络科技有限公司总经理黄春杰作了题为《跨境B2B的新时代》的专题讲座。浙江科技学院党委委员、研工部部长毛建卫主持仪式。

马梅芝在讲话中指出,与浙江科技学院签订战略合作协议,这是增强校地合作的良好开端,标志着衢州市与浙江科技学院的“政产学研融一体化”建设迈出了实质性的关键一步,是促进科技成果转化和人才培养的有力举措,这对于进一步推进衢州电子商务创新转型发展、带动相关产业发展、提高经济社会竞争力都具有重要意义。

浙江科技学院校长叶高翔在双方交流中强调,要在前期双方校地合作的基础上,以本次签约为新起点,进一步提升浙江科技学院和衢州市的合作水平。双方深化战略合作,有利于充分发挥各自优势,进一步整合资源,释放人才、资源等创新要素的活力,增强协同创新能力,实现双赢发展。

按照协议内容,衢州市电商办将和浙江科技学院将在加强电商产业人才招生及培养合作、合作共建电商产业实习实训基地、加强电商产业人才合作交流、合作开展产业创新发展研究、合作开展电商产业人才就业服务和推广活动等5个方面开展交流合作。
    签约仪式后,马梅芝副市长一行还实地考察参观了学院中德合作馆、和风居茶园等地。