衢州市商务局
首 页 机构概况 政务公开 政府信息公开 商务动态 办事指南 统计数据 招商引资 公众参与
全文搜索:
今天是:
跃马扬鞭齐奋蹄 扎实苦干创新绩--市商务局举行省第十四次党代会精神宣讲报告会
所属分类:综合工作 来源:办公室 点击:1938 次 发布日期:2017年07月24日

7月21日下午,市商务局举行省第十四次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市发改委副主任蓝国云就“富强浙江”相关内容进行宣讲。市局党组副书记许立主持会议,方法局长作重要讲话,市商务系统全体干部职工参加。

蓝国云副主任在宣讲报告中围绕省第十四次党代会精神,从今后五年全省工作总体要求、奋斗目标、主要任务等方面展开详细阐述,并就衢州目前经济发展形势进行具体剖析。当前衢州经济发展尤其是绿色经济持续向好,“两山”实践初见成效,“衢时代”正迎来大好发展机遇。宣讲报告思路清晰、分析透彻、数据详实,既有理论的深刻阐述,又有衢州发展的躬身实践,为全体干部职工上了生动一课。

宣讲报告会后,方法局长强调,省第十四次党代会是在浙江发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,为新一轮发展明确了方向、提供了遵循。此次宣讲报告会是深入贯彻落实省第十四次党代会精神的重要手段,是一次难得的机会。全局干部职工要学习蓝国云副主任对本职工作孜孜追求的敬业精神,强化日常积累,从大局的高度开展谋划,才能与市委、市政府中心工作保持同频共振,对各项工作进展了然于心。

方法局长指出,上半年全市商务工作成绩斐然,其中全市实现网络零售总额54.98亿元,同比增长81.3%,增幅位列全省第二;全市外贸进出口总额177.60亿元,同比增长49.6%,增幅位列全省第一;全市新批境外投资项目1个,中方境外投资额1.49亿美元,提前并超额完成目标任务。下半年要着力巩固发扬优势,积极帮扶企业抢抓市场、谋求突破,营造更优外贸发展环境,助推商务工作实现“全年红”。下半年要重点做好以下三方面:一是讲大局、讲纪律。在斗潭片区D级危房改造等市委、市政府重点推进的工作中要保持清醒的头脑,严守政治纪律底线,涉及其中的要发挥示范带头作用,做好亲朋好友的思想工作。同时要从会风督查通报中吸取教训,严肃上下班纪律、会议纪律、请销假纪律和着装要求,以“铁纪”打造“铁军”。二是转观念、转作风。要念好“叮盯钉”三字诀,学用、善用、乐用、适用“钉钉”这一新平台,对流通涉外跟踪督查要及时跟进反馈,确保工作跟得上节奏、跟得上步伐。各党支部要及时传达学习推进基层政风反腐“五个一线”的实施意见,开展廉政风险点查找和措施防控工作,对症下药、建章立制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是提精神、提效能。精神是信念,是信仰,是支柱,全局干部职工要有角色意识,强化岗位担当,发挥自身相应的作用。各项工作要提高效率、加快节奏,争取凡事“想在前、做在前、冲在前”,使全局心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,确保全年目标任务圆满完成。

会议结束后,党组副书记许立对各单位和干部职工提出要求,要深刻领会此次宣讲报告会和方局讲话的精神要义,积极转变作风,对省第十四次党代会精神学深学透,将会议精神贯彻落实到实际工作中,着力展现新姿态、创造新业绩。