衢州市商务局
首 页 机构概况 政务公开 政府信息公开 商务动态 办事指南 统计数据 招商引资 公众参与
全文搜索:
今天是:
衢商务许可〔2016〕3号(衢州国际经济合作有限公司)尚未办妥对外劳务合作经营资格证书
所属分类:公文快递 来源: 点击:6625 次 发布日期:2016年04月15日
 

衢商务许可〔2016〕3号


衢州国际经济合作有限公司:

    你公司关于申请对外劳务合作经营资格的报告及相关材料收悉。经研究,现决定如下:

    一、根据《中华人民共和国对外贸易法》和《对外劳务合作管理条例》(中华人民共和国国务院令第620号)的规定,同意你公司(组织机构代码:344043733)开展对外劳务合作业务,公司的经营范围为:向境外派遣各类劳务人员(不含港澳台地区、不含海员)。

    二、自工商行政管理部门登记之日起5个工作日内足额缴纳对外劳务合作备用金;到浙江省商务厅领取《中华人民共和国对外劳务合作经营资格证书》;凭此决定书办理工商、税务、海关、外汇等手续。

    三、要严格遵守国家有关法律、法规,在国家统一的外经贸政策指导下开展业务,接受省商务厅和我局的指导、协调和归口管理,并须按规定向商务主管部门报送外经贸经营活动的文件资料及统计报表。

    四、要根据《对外劳务合作管理条例》的规定,高度重视对外劳务人员的管理,切实保障外派劳务人员合法权益和安全,采取有效措施防范劳务纠纷事件的发生。公司要建立健全对外劳务合作纠纷或突发事件快速反应机制,做到出现问题及时、妥善处理。

    五、如有违法、违规行为,有关主管部门将依照《中华人民共和国对外贸易法》和《对外劳务合作管理条例》及有关规定,给予相应的处罚。




                              衢州市商务局

                           2016年3月3日

注:该公司在缴纳对外劳务合作备用金及领取《中华人民共和国对外劳务合作经营资格证书》前,不得办理境外劳务合作相关业务。